Анализ алкоголя на качество — цены

analiz-alkogolya-na-kachestvo-ceny

Среди наиболее востребованных исследований, за которыми к экспертам обращаются как обычные потребители, так и представители компетентных органов – анализ алкоголя на качество. Цена услуги складывается из множества факторов, среди которых определяющими выступают срочность и сложность предстоящих работ.

Предмет испытаний

Основная задача, которой приходится заниматься специалистам – определить, насколько соответствуют специфические характеристики спиртосодержащих жидкостей нормативным требованиям, прописанным в регламентирующих их выпуск законодательных актах. Также тщательной проверке подлежат следующие параметры:

  • заявленное качество;
  • наличие примесей, иное.

Если речь идет о криминалистической экспертизе, то это возможность получить доказательства касательно совершенных уголовных преступлений. Это могут быть:

  • зафиксированные факты отравлений;
  • открытое производство напитков, которые содержат избыточную концентрацию веществ, представляющих опасность для здоровья и жизни людей;
  • различного вида мошенничество, вымогательство, прочее.

Что собой представляет?

Спиртосодержащие жидкости это самые разные алкогольные напитки, процент содержания этилового спирта может существенно изменятся – вино, водка, коньяк, бренди, другое. Основная задача экспертов – определить соответствие заявленного процента, с последующим установлением вида используемого спирта.

Существует три основных вида:

  • пищевой, который получают из натуральных крахмалосодержащих продуктов;
  • технический;
  • синтетического происхождения.

Последующие этапы использования пищевого варианта – предварительное тщательное очищение от присутствующих сивушных масел, примесей различного вида, что оказывает непосредственное влияние на качество продукта на выходе.

Анализ алкоголя на качество

Цены при окончательном расчете включают в себя весь перечень решаемых задач:

  • процентное содержание спирта в представленном образце;
  • насколько соответствует заявленный напиток классификаторам, к чему относится;
  • подлинность, на предмет присутствия добавок, красителей, которые не предусмотрены по технологии, полноты внесения компонентов по рецептуре, разбавление более дешевыми аналогами.

Одновременно, анализу подлежит степень очистки, проведение проверки на присутствие вредных элементов, солей тяжелых металлов, сивушного масла. Обязательно изучают тару, которая используется при транспортировке и последующей реализации. Проводится дегустация по вкусовым показателям.

Порядок действий

Разработано несколько этапов:

  • при визуальном осмотре эксперт проверит упаковку, на предмет соответствия, установления фактов кустарного производства; оценке подлежит цвет, прозрачность напитка, осадок;
  • органолептические характеристики;
  • обследование в лаборатории.

По результатам выполненных работ, эксперты подготавливают отчет, куда вносят всю полученную информацию.

Похожие статьи

Задайте вопрос экспертам